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wohninsider.at

NETZWERKE

D

as MHK Studiokonzept ist

seit einigen Monaten im Lau-

fen und immer mehr Studios

werden nach den Grundsät-

zen moderner Shopdramatur-

gie umgestaltet. Alle Maßnahmen der Next

Generation dienen dem Ziel, die MHK Kü-

chenspezialisten mit dem roten Dreieck als die

besten Küchenfachhändler im Markt zu posi-

tionieren. „Jetzt folgt die Software“, sagt Ernst

Tanzler, Geschäftsführer MHK Österreich.

Die MHK Werkstatt

„Es geht um Fitness am Markt“, erklärt Ernst

Tanzler weiter. „Wo stehe ich? Was mache

ich? Wo ist mein Zukunftsmarkt? Wie sieht die

ganze Welt eigentlich rund um mich herum

aus? – das sind einige der Fragen, die sich je-

der Unternehmer stellen muss.“

Die Umsetzung erfolgt in fünf Modulen (siehe

Grafik) und lebt durch eine nachhaltige und

praktische Umsetzung. In regionalen Gruppen

finden die Module jeweils bei einem Teilneh-

mer im Studio statt. Der „Gastgeber“ benö-

tigt dazu keinen Seminarraum, denn es wird

ausnahmslos praktisch vor Ort gearbeitet. Pro-

fessionell betreut werden die Treffen von der

Agentur „Die Entwicklungspartner.“ Zwischen

den einzelnen Modulen liegt eine Zeitspanne

von rund vier Wochen, in dem die Teilnehmer

mit einer Art „Projektarbeit“ gefordert sind.

Keinesfalls ein theoretisches Projekt, sondern

ein aktuell reales, das auch präsentiert wird.

Ähnlich einer Projektarbeit, wie man es aus

Fach(hoch)schulen kennt.

Die einzelnen Module

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Modul 1: Fitness – Markt und

Strategie:

Ziel:

Strategische Fitness führt zu einer kla-

ren Positionierung im Markt. Der Betrieb mit

seinen Kernkompetenzen gilt für die richtigen

Zielkunden als attraktiv und nützlich. Damit

werden innerbetriebliche Ressourcen und In-

vestitionen effektiver genutzt.

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Modul 2: Innovation & Marketing

(inkl. Online):

Ziel:

Innovation gilt als die Strategie zum

Ertrag der Zukunft. Dabei geht es nicht nur

um technische Produktverbesserungen, son-

dern immer häufiger um Innovationen in der

Dienstleistung und in der Marktkommunikati-

on. Dazu dienen auch die „neuen Medien“.

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Modul 3: Organisation & Personal

Ziel:

Eine fitte Organisation verschwendet

keine Ressourcen sondern bringt Effizienz,

Verlässlichkeit und Arbeitsfreude ins Unter-

nehmen. Es geht um die aktive und kontinu-

ierliche Gestaltung der Ablauf- und Aufbau-

organisation, und das gemeinsam mit Kunden

und Mitarbeitern.

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Modul 4: Kundenbegeisterung &

Inszenierung:

Ziel:

Kundenzufriedenheit ist gut, aber be-

geisterte, bzw. verblüffte Kunden sind besser

für die Empfehlungsrate und die Entwicklung

der Unternehmens-MARKE. Dazu braucht es

Kreativität und einen Geschäftsablauf, in dem

Kunden und Mitarbeiter miteinbezogen sind.

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Modul 5: Eventmanagement &

Neukunden:

Ziel:

Kundenempfehlungen führen zu Neu-

kundengeschäft, aber reicht das für den nach-

haltigen Erfolg aus? Die aktive Gewinnung

neuer Zielkunden und der Ausbau der Cross

Sellings (= mehr und wiederholte Geschäfte

bei Bestandskunden) benötigen klare Strategi-

en, Maßnahmen und entsprechendes Markt-

und Verkaufsverhalten.

www.mhk.at

MHK

Next Generation: step by step

Der nächste Schritt zum MHK Küchenstudiokonzept „Next Generation“ ist gestartet.

Zur „Hardware“ kommt jetzt die „Software“.

Die MHK „Werkstatt“ ist auf fünf Module aufgebaut und wird regional mit kleinen

Partnergruppen aktiv umgesetzt.

Ernst Tanzler, Geschäftsführer MHK Österreich, setzt den

nächsten Schritt, um seine Händler für die Zukunft zu

rüsten. Zur Studiodramaturgie folgt jetzt ein Fitnesspro-

gramm für die Partner. In der MHK-Werkstatt werden

die Partner fit für die Zukunft gemacht.