Previous Page  60 / 116 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 60 / 116 Next Page
Page Background

58

wohninsider.at

KÜCHE

N

euigkeiten zeigt jeder gerne her.

Aber das, was Küppersbusch

auf der living kitchen zwischen

16. - 22. Januar 2017 in Köln

präsentierte, war mehr ein Klotzen, denn ein

Kleckern. „Alles neu macht der Mai“ könn-

te man fast sagen, meint Kolb im Gespräch

mit wohninsider gut gelaunt. Und es stimmt in

diesem Fall sogar buchstäblich. Denn, die gan-

ze Armada an neuen Geräten ist „erst“ mehr

oder weniger ab Mai erhältlich. Das war’s

auch schon mit dem Wermutstropfen.

Denn was ist nun wirklich neu bei

Küppersbusch und Teka?

„Alles“, fasst Kolb mit einem fast bescheide-

nen Lächeln zusammen. „Wir haben inner-

halb der Fabrik in Saragossa eine komplett

neue Fertigung hochgezogen für unsere gänz-

lich neuen Geräte-Plattformen in beiden Mar-

ken.“ So wurden nicht nur einzelne Features

geändert oder verbessert oder die Geräte ei-

nem Facelift unterzogen, sondern fast alles neu

erdacht. „Wir haben zum Beispiel eine kom-

plett neue Backofen-Plattform“, so Kolb.

Das Stufen-Konzept der beiden

Marken

Und der große Vorteil offenbart sich dabei für

den Handel: „Beginnend mit den drei Sorti-

menten bei Teka im breiten Segment und den

drei Design-Linien bei Küppersbusch decken

wir nun das gesamte Spektrum ab“, so Kolb.

„Und das aus einer Hand!“ Obendrauf gibt’s

auf alle Geräte der Marke Küppersbusch fünf

Jahre Herstellergarantie – ohne Zertifikate

oder Online-Registrierung... und exklusiv für

den Küchenmöbelhandel!

Für den Preis-Einstieg gibt es die Easy-Serie

bei Teka. Darauf aufbauend liegt die bereits

wesentlich besser ausgestattete Total-Serie.

Und für den Top-Bereich bei Teka sorgt die

Maestro-Serie, die bereits über Features wie

ein TFT-DISPLAY mit zwei hochwertigen

Knebeln verfügt.

Bei Küppersbusch schließt die Comfort+Serie

praktisch nahtlos an die Maestro-Serie von

Teka an, so Kolb. Gefolgt von der Premium+

und der Profession+ im Highend-Segment.

Und mit Highend-Segment meint man bei

Küppersbusch auch Top: „Das Display bei der

Profession+ ist wie ein Handy, da kann man

scrollen und touchen, mit der K-Connect App

zum Beispiel über Wlan Rezepte raufladen,

und den Backofen theoretisch sogar aus Aust-

ralien einschalten“, schwärmt er.

Was macht die Geräte besonders?

Das neue Backofen-Sortiment zeichnet sich

durch eine intuitive Bedienführung und ma-

ximale Gestaltungsfreiheit aus. Zudem lassen

sich die Geräte individuell den Kochgewohn-

heiten des Nutzers anpassen: Lieblingsfunkti-

on, -programme und -rezepte können gespei-

chert und dann über den Home-Screen per

Schnellzugriff geladen werden. Hierzu Han-

nes Kolb: „Mit der Einführung des neuen

Backofen-Sortiments bauen wir unsere Kern-

kompetenz im Bereich thermische Geräte wei-

ter aus. 1875 hat Küppersbusch den ersten

Ofen auf den deutschen Markt gebracht. Gut

140 Jahre später zeigen wir unsere beste Back-

ofen-Range, die sich durch Individualität, in-

tuitive Bedienführung und funktionelle Tech-

nik auszeichnet.“

Mix and Match: Alles passt perfekt

zusammen

Größtmögliche Individualität beschränkt sich

bei Küppersbusch ab sofort nicht nur auf das

Design der Geräte, sondern auch auf die Aus-

stattungsvarianten. Eine durchgängige Gestal-

KÜPPERSBUSCH

DER BIG BANG-Effekt

„Unser Stand auf der living

kitchen war permanent so

gesteckt voll, dass das einzige

Problem war, sich fortzubewe-

gen“, fasst ein euphorischer

Hannes Kolb, GF Teka/

Küppersbusch Österreich, den

jüngsten Messeauftritt in Köln

zusammen. Kein Wunder:

Präsentierte das Unterneh-

men nicht etwa zwei oder drei

Neuheiten, sondern schüttelte

je Marke drei komplett neue

Ranges aus dem sprichwörtli-

chen Ärmel. Ein regelrechter

Big-Bang-Effekt, wie Kolb stolz

anmerkt und wohlwollend in

Richtung der Salzburger möbel

austria und küchenwohntrends

im Mai blinzelt.

V

on

L

illy

N

eumayer

„Wir bieten dem Handel

die gesamte Range mit

zwei Marken. Alles aus

einer Hand und mit fünf

Jahren Garantie bei der

Marke Küppersbusch.“

Mag. Hannes Kolb

,

GF Teka/Küppersbusch Österreich

Die neue Backofen-Range wird ergänzt mit

Sous-Vide-Funktion und einer im Design per-

fekt abgestimmten Vakuumierschublade.