58
wohninsider.atKÜCHE
N
euigkeiten zeigt jeder gerne her.
Aber das, was Küppersbusch
auf der living kitchen zwischen
16. - 22. Januar 2017 in Köln
präsentierte, war mehr ein Klotzen, denn ein
Kleckern. „Alles neu macht der Mai“ könn-
te man fast sagen, meint Kolb im Gespräch
mit wohninsider gut gelaunt. Und es stimmt in
diesem Fall sogar buchstäblich. Denn, die gan-
ze Armada an neuen Geräten ist „erst“ mehr
oder weniger ab Mai erhältlich. Das war’s
auch schon mit dem Wermutstropfen.
Denn was ist nun wirklich neu bei
Küppersbusch und Teka?
„Alles“, fasst Kolb mit einem fast bescheide-
nen Lächeln zusammen. „Wir haben inner-
halb der Fabrik in Saragossa eine komplett
neue Fertigung hochgezogen für unsere gänz-
lich neuen Geräte-Plattformen in beiden Mar-
ken.“ So wurden nicht nur einzelne Features
geändert oder verbessert oder die Geräte ei-
nem Facelift unterzogen, sondern fast alles neu
erdacht. „Wir haben zum Beispiel eine kom-
plett neue Backofen-Plattform“, so Kolb.
Das Stufen-Konzept der beiden
Marken
Und der große Vorteil offenbart sich dabei für
den Handel: „Beginnend mit den drei Sorti-
menten bei Teka im breiten Segment und den
drei Design-Linien bei Küppersbusch decken
wir nun das gesamte Spektrum ab“, so Kolb.
„Und das aus einer Hand!“ Obendrauf gibt’s
auf alle Geräte der Marke Küppersbusch fünf
Jahre Herstellergarantie – ohne Zertifikate
oder Online-Registrierung... und exklusiv für
den Küchenmöbelhandel!
Für den Preis-Einstieg gibt es die Easy-Serie
bei Teka. Darauf aufbauend liegt die bereits
wesentlich besser ausgestattete Total-Serie.
Und für den Top-Bereich bei Teka sorgt die
Maestro-Serie, die bereits über Features wie
ein TFT-DISPLAY mit zwei hochwertigen
Knebeln verfügt.
Bei Küppersbusch schließt die Comfort+Serie
praktisch nahtlos an die Maestro-Serie von
Teka an, so Kolb. Gefolgt von der Premium+
und der Profession+ im Highend-Segment.
Und mit Highend-Segment meint man bei
Küppersbusch auch Top: „Das Display bei der
Profession+ ist wie ein Handy, da kann man
scrollen und touchen, mit der K-Connect App
zum Beispiel über Wlan Rezepte raufladen,
und den Backofen theoretisch sogar aus Aust-
ralien einschalten“, schwärmt er.
Was macht die Geräte besonders?
Das neue Backofen-Sortiment zeichnet sich
durch eine intuitive Bedienführung und ma-
ximale Gestaltungsfreiheit aus. Zudem lassen
sich die Geräte individuell den Kochgewohn-
heiten des Nutzers anpassen: Lieblingsfunkti-
on, -programme und -rezepte können gespei-
chert und dann über den Home-Screen per
Schnellzugriff geladen werden. Hierzu Han-
nes Kolb: „Mit der Einführung des neuen
Backofen-Sortiments bauen wir unsere Kern-
kompetenz im Bereich thermische Geräte wei-
ter aus. 1875 hat Küppersbusch den ersten
Ofen auf den deutschen Markt gebracht. Gut
140 Jahre später zeigen wir unsere beste Back-
ofen-Range, die sich durch Individualität, in-
tuitive Bedienführung und funktionelle Tech-
nik auszeichnet.“
Mix and Match: Alles passt perfekt
zusammen
Größtmögliche Individualität beschränkt sich
bei Küppersbusch ab sofort nicht nur auf das
Design der Geräte, sondern auch auf die Aus-
stattungsvarianten. Eine durchgängige Gestal-
KÜPPERSBUSCH
DER BIG BANG-Effekt
„Unser Stand auf der living
kitchen war permanent so
gesteckt voll, dass das einzige
Problem war, sich fortzubewe-
gen“, fasst ein euphorischer
Hannes Kolb, GF Teka/
Küppersbusch Österreich, den
jüngsten Messeauftritt in Köln
zusammen. Kein Wunder:
Präsentierte das Unterneh-
men nicht etwa zwei oder drei
Neuheiten, sondern schüttelte
je Marke drei komplett neue
Ranges aus dem sprichwörtli-
chen Ärmel. Ein regelrechter
Big-Bang-Effekt, wie Kolb stolz
anmerkt und wohlwollend in
Richtung der Salzburger möbel
austria und küchenwohntrends
im Mai blinzelt.
V
on
L
illy
N
eumayer
„Wir bieten dem Handel
die gesamte Range mit
zwei Marken. Alles aus
einer Hand und mit fünf
Jahren Garantie bei der
Marke Küppersbusch.“
Mag. Hannes Kolb
,
GF Teka/Küppersbusch Österreich
Die neue Backofen-Range wird ergänzt mit
Sous-Vide-Funktion und einer im Design per-
fekt abgestimmten Vakuumierschublade.